Yerba maté original et bio en vrac
Ce maté vert, pur, et surtout issus de l’agriculture biologique est livré en vrac en sachet de 100 grammes pour que vous puissiez vous préparer de très nombreuses calebasses délicieuses et succulentes. Notre maté est puissant mais pas fort, il est intense mais pas amer, il est corsé mais pas imbuvable, et surtout, vous pouvez le doser comme vous l’aimez. Sans gluten, Vegan, Bio, ce produit a tout pour plaire, et cela, sans même parler de ses vertus et de son goût unique.
La caféine ne se diffuse dans l’eau que durant une infusion à l’eau chaude. Ainsi, si vous voulez boire un maté non caféiné, il suffit de l’infuser à froid. Tout simple. Si vous voulez une boisson plus ou moins intense, il faut augmenter un petit peu ou diminuer la température de l’eau d’infusion. Vous pouvez également ajouter ou diminuer la quantité de produit à infuser. La moyenne recommandé est de 15 grammes par litre, mais à vous d’avoir le dernier mot en fonction de vos goûts et de vos envies.
Une boisson stimulante qui fait oublier le thé et le café
Si vous n’avez pas encore goûté cette infusion, vous ne pouvez pas comprendre. Si vous l’avez déjà dégusté, vous savez que depuis tout a changé. C’est une boisson qui ne laisse pas indifférent, et qui peut surprendre. Si vous êtes encore novice sur le yerba mate, commencez doucement, avec un goût léger, ça vous surprendra moins.
Les feuilles de yerba maté pur et bio que nous vous proposons permettent de réaliser une infusion stimulante à tout niveau. Parmi les bienfaits de cette boisson naturelle venue tout droit d’Argentine nous retrouvons :
- Favorise la digestion
- Diminue la fatigue générale
- Améliore la récupération (physique et mentale)
- Haute teneur en antioxydants
- Effet détox
- Action coupe-faim
- Régule l’appétit
- Aide à lutter contre les kilos en trop
- Active les fonctions diurétiques
- Met de bonne humeur
Conseils de préparation du maté vert bio
- L’eau d’infusion doit être chauffée à 70°C, cela correspond à l’apparition des petites bulles.
- Déposer du maté dans la calebasse (15 grammes pour un litre de boisson)
- Faire un puits à l’aide de la bombilla (paille avec filtre)
- Verser l’eau dans ce puits
- Boire petit à petit et remettre de l’eau après chaque gorgée.
Pour une première fois, ou pour une petite dégustation, vous pouvez opter pour une infusion à la manière d’un thé.
- Faire chauffer l’eau à 70°C
- Mettre 3 grammes de produit dans un infuseur, pour 20cl d’eau.
- Verser l’eau dessus
- Laisser infuser 2/3 minutes
- Retirer l’infuseur
- Déguster, avec ou sans la paille.
Violaine –
Le maté vert est bien fort comme j’aime pour décoller le matin !
nadia –
Je suis très contente du produit ce goût un peu petit amère j’adore. La qualité est de rigueur le prix pour le poids me convient j’ai plaisir à le boire en cette période automnale je pense en recommander.